Инерция как ограничение | Магия дела
Главная » Статьи » Инерция как ограничение

Наше тело очень инерционно. Импульс в виде мечты, желания, надежды или страха попадая внутрь, начинает попытку материализации. И это путь осознанности.
Если вектор пришедшего ускорения нам не по пути — инерция его глушит. Вообще инерция это способность тела сохранять состояние покоя ( или равномерного движения). Но если импульс нам по пути, то высокая инерция тела ( множество параметров, которые необходимо соблюсти для реализации импульса) дает более лёгкую скорость реализации. Если импульс нам по пути, то наше тело включает все свои связи, ресурсы, всю свою массу направляет на выполнение задачи. А если нет — то импульс просто оседает пластом осознанности о том, что вот туда мы хотели, но не долетели.
В математике есть понятие скорость, и большинство формул строится на том, что массой тела можно пренебречь. Но в физике масса создает силу движения и силу трения.
В идеальном мире, коим является математика, мы бы проснулись завтра и телепортировались в то будущее, которое нам интересно — к любимому человеку, или в роль уже реализованного проекта, или на отдых где хочется. Но в реальном мире появляется физика, и инерция. И вот, все оказывается не так быстро. Любая мечта, идея должна пройти твое тело и всю его инерцию. И она либо проходит этот квест, либо нет. Либо учитывает множество твоих обязательств ( которые и создают твою массу), либо растворяется в них. Либо сносит лишние обязательства, иногда при этом показывая, что цель жизни этого импульса и мечты в твоем теле — не реализоваться, но снести лишние обязательства и рамки.

Это обоюдный процесс: Мечта меняет твою массу, снося то лишнее, что мешает ей реализоваться. А масса поглощает энергию мечты, увеличивая свою инертность — устойчивость.

——

Сейчас мне почему-то хочется вспомнить Ницше: «Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то, что ты сбросил ярмо с себя. Из тех ли ты, что имеют право сбросить ярмо с себя? Таких не мало, которые потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства. Свободный от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?»

———

Наша инерция обуславливается нашими ценностями. Все наши связи и обязательства это отражение наших ценностей. И новый приходящий импульс проходя через эту систему — показывает — вписывается он или нет. Если не вписывается, то просто отскакивает или глубоко мутирует систему, снося чужие, навязанные ценности.

© Анна Башинская

Статья из курса «Ограничение как ресурс», февраль 2020

Если вы хотите поблагодарить за статью, сделать это можно по ссылке:  Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Обо мне

    Печать
  • Facebook

  • VK

  • Мое хобби

plusodiv class=