Почему психологам и эзотерикам легко продвигаться | Магия дела
Главная » Статьи » Почему психологам и эзотерикам легко продвигаться

В предыдущей статье я осветила те трудности, с которыми сталкиваются психологи и эзотерики при попытке выйти на свою аудиторию. Здесь же я хочу поделиться теми преимуществами, которые делают путь психолога или эзотерика в продвижении легким.

Итак, когда же опыт психологии и эзотерики становится преимуществом в продвижении?

Правильно. Когда психолог и эзотерик начинает смотреть на процесс продвижения как на продолжение терапии, роста, пути.

Ведь, что по сути продвижение — это расширение своего пространства, правда в профессиональной области. А разве можно занять собой снаружи то, что внутри не освоено?

Но пойдем по пунктам:

1. Конфликт «быть собой vs соответствовать»

Начиная с какого-то момента терапии, пути, роста, становится понятно, что быть собой — не страшно. Опыт «быть собой, быть непринятым, отвергнутым снаружи, но принять себя внутри» — делает опыт продвижения, в котором твой товар не нужен — не страшным. Ты принимаешь себя и начинаешь выходить на реальный диалог со своей аудиторией, начинаешь «причесывать» свое самовыражение, искать именно его ценителей. Ты начинаешь взвешивать пожелания клиента и смотреть — насколько они важны и сколько весят для тебя.

Другими словами, субличность самовыражения «да, я такой, да , я такая» — как минимум не в слепой зоне.

2. Психологи и эзотерики лучше слышат людей.

Когда человек высвобождает свое Я, он легче начинает себя дифференцировать с другими людьми, снимаются психологические защиты, информация начинает доходить с меньшими искажениями. Это значит, что при взгляде на маркетинг как на диалог с миром - у психолога и эзотерика больше шансов услышать своих клиентов. Какие у них потребности, чего они хотят. Причем услышать истинные желания, услышать где даже иногда за хамством может скрываться просьба о помощи. И помочь.

Вообще, умение смотреть в суть пожеланий Души другого человека это огромное преимущество. Главное использовать его по назначению ;)

3. Преодоление собственных сопротивлений

Самое сложное в освоении нового пространства — это преодолеть собственное сопротивление и страхи. Страх опасностей, ошибок, страх пойти не туда, или, извините за тавтологию — страх встретиться со своими страхами. Психолог и эзотерик не просто делал это много раз, для него это уже привычно — и не отнимает столько ресурсов как у новичков. Как минимум нет сопротивления, ибо знает: от чего глаза убегают — туда и надо смотреть :)

4. Понимание, что такое убегание от ответственности

Иногда приходят ко мне «маглы» и говорят: Ань, сделай нам рекламу, только без всякой там твоей психологии. Ладно думаю, я могу продумать ваш путь за вас. Даже как марионеток повести по этому пути. И ваше пространство даже расширится. Но сможете ли вы его удержать? Подарив мне ответственность — понимаете ли вы, что вместе с ней отдали мне всю силу?

Вооот. А психологи и эзотерики понимают. И силой не разбрасываются.

5. Умение решать проблемы на уровне Я

Обнаружить проблему/убегание от отвественности/деструктивную программу в продвижении — это еще полдела. Ее ж еще и решать надо. На это нужны дополнительные ресурсы. Ну а психологи и эзотерики, как правило, владеют необходимыми инструментами, им не надо искать того, кто помог бы. В любом случае, статус у обнаруженных проблем — пояснять не надо, соответственно устраняются они в первую очередь, а не превращаются в бег по кругу.

 

Так что уважаемые психологи и эзотерики, все САМЫЕ ВАЖНЫЕ инструменты для продвижения у вас уже есть. А лендинги , контексты, таргетинги, группы в соцсетях — это все нарабатываемое и решаемое. Тем более, что между нами девочками, решение о походе к эзотерику не через лендинг принимается, а на совсем другом уровне.

Побольше вам ваших клиентов! :)

З.Ы. На написание этой статьи меня вдохновила Коломиец Татьяна Сергевна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Обо мне

    Печать
  • Facebook

  • VK

  • Мое хобби

plusodiv class=