Ответственность в рекламе или когда реклама работает | Магия дела
Главная » Статьи » Ответственность в рекламе или когда реклама работает

Позвонил мне как-то потенциальный клиент. Говорит — вот реклама перестала работать. Раньше я с утра до вечера на заказах был (мебельщик), а сейчас сижу в офисе. Вы мне скажите — наверно это рынок поменялся?

Я говорю: да, конечно же рынок поменялся, но люди продолжают покупать мебель. И если вы придете ко мне на консультацию, то мы будем решать, что нужно сделать, чтобы покупали у вас. Но человек все же настаивал на статистике, столкнуться со своей ответственностью в этом вопросе так и не решился. Это было год назад.

С тех пор я занималась продвижением и рекламой разных людей и проектов, но поднятая именно тогда проблема личной ответственности стала проявляться все ярче и глубже.
Я увидела, что для многих реклама это нечто типа колеса фортуны — повезет, не повезет.
Если представить это как образ, то выглядит так: Человек стоит на этом берегу, а его клиенты на другом. Все, что надо сделать — просто переплыть реку. Иногда это даже не река, а так ручей. Но вместо этого человек начинает кричать — плывите ко мне. Или просто сидеть и ждать, что приплывут.
Кто-то заходит ножки помочить и тут же выпрыгивает. Некоторые пытаются с разбегу переплыть, не понимая, что сопротивление воды увеличивается, если пытаться в ней бежать, и на выходе все силы уходят на это сопротивление.

«Я не понимаю эту воду!»

Хотя, что тут понимать — просто расслабься и плыви. Периодически смотри — не сбился ли ты с курса, правильно ли плывешь.

Но целенаправленные действия подразумевают личную ответственность. Которую большинство не готовы взять на себя.

Нужно просто посмотреть — приведут твои шаги к контакту с клиентом или нет.

Каждый шаг на всей цепочке.

Интересно ли мое предложение?
Кому оно интересно?
Тем ли людям я его делаю?
Где эти люди? Где и когда, в какой ситуации они готовы к контакту со мной?

По сути, ответственность за продвижение для владельца проекта складывается из двух вещей:

1. Сформулировать месседж для клиента.
2. Продумать логистику информации.

Прежде, чем бежать и тиражировать информацию, может надо попробовать взглянуть на нее глазами другого?

О чем твое послание?
Есть ли в нем место другому — или это твой внутренний диалог?
Купил ли бы ты сам свой продукт?

За каждым из этих вопросов стоит столкновение с собой, своими мотивами и противоречиями, отношение к себе и к другим, но прежде всего за каждым из этих вопросов стоит личная ответственность. За результат.

Я желаю вам доплыть к своим клиентам :)

Но если вдруг море (ответственности в рекламе) начнет вас пугать, приходите — я научу вас получать удовольствие от плавания, лежать на воде и ловить течение ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  • Обо мне

    Печать
  • Facebook

  • VK

  • Мое хобби

plusodiv class=