Об опоре на дефициты | Магия дела
Главная » Статьи » Об опоре на дефициты

Одно из самых сильных напряжений, с которым сталкиваются люди, делающие что-то своё — приносит попытка опираться на собственные дефициты.

Начинается она с глубокого неприятия собственных дефицитов.

Собственная невозможность в каких-то проявлениях «купить любовь» включает внутреннюю борьбу за то, что «я самая крутая функция на свете».

То, что человеку достается очень дорого, он начинает продавать с маскингом «смотрите, у меня этого много на самом деле».

Вместо того, чтобы признать свои дефициты и даже протранслировать их «у этой модели вот такие ограничения», люди тратят кучу энергии на то, чтобы это скрыть.

Например, если у человека мало денег, он начинает проводить бесплатные встречи или вписываться во всякие стартапы с отложенной выгодой.

Если у человека мало здоровья, он вписывается в изматывающий труд, чтоб его «лентяем не сочли».

Человек, у которого проблемы с безопасностью, лезет в рисковые проекты, чтобы доказать, что у него есть чуйка на жопу, а потом играет в «я не я и жопа не моя», или «это не жопа, а нужный опыт».

Реальный прорыв в своём деле у людей происходит, когда они видят и принимают собственную ограниченность.

Мы все ограничены телом, и ограничения нашего тела, наших рецепторов — это основа нашей материальности.

Любая идея материализуется через нас только через данное нам тело и его ограничения.

Но принять свои ограничения это очень болезненный процесс.

Я также часто наблюдаю как это неприятие идёт по нарастающей — у человека отнимается и та свобода, которая была у него раньше.

Неуважение к ограничениям тела ведёт в травмы, к ограничениям по деньгам — в нищету, к ограничениям по безопасности — к психическим поломкам и т. д.

Неприятие социального ограничения — например иждивенцами, зависимыми от человека людьми, ведёт к ещё большей зависимости.

И напротив, принятие своих размеров, возможностей, дефицитов — очень перестраивает траекторию.Человек перестает опираться, строить из себя изобильного там, где он недостаточен.

Свою уязвимость он направляет на возможность проявиться другим в его жизни.

Потому что это становится точкой признания чужого превосходства, а где есть признание, там люди с удовольствием делятся своими избытками.

Дефицитарность это путь в отношения, где человек учится брать и брать красиво.


07/01/2025

© Анна Башинская



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Обо мне

    Печать
  • VK

  • Мое хобби

  • Телеграм-канал

    telegram

plusodiv class=