О позиционировании | Магия дела
Главная » Статьи » О позиционировании

Вот многие, начиная своё дело, спрашивают — как себя позиционировать, как называться и т.п.
Это все конечно важные вещи и вопросы, но они… вторичны. И это важно понимать.
Понимать, что пока не сделаны первичные вещи, вторичные вы обречены переделывать много раз.

Возьмём какую-нибудь услугу по изменению жизни. Ну, например, похудение.
Вот, вы взяли и «похудели» одного клиента. Для этого вы использовали какие-то инструменты ( диета, спорт, психологические консультации, биодобавки и т.д. Кроме этого, вы были в каких-то деловых отношениях. У вас были какие-то договоренности, оплата и т.д.
И вот в пространстве вы прописали сценарий сделки.
Затем провели ещё штук 10 клиентов -10 сценариев. В пространстве ( и внутри себя) прописывается усредненный сценарий. Те действия, которые повторялись начинают образовывать костяк сценария — все последующие сценарии начинают притягиваться к этому среднему.
Люди, попадая в пространство носителя сценария ( носителем может быть место, виртуальное пространство или конкретный человек — в нашем случае мастер) начинают считывать сценарий и чем более они открыты к сделке, тем интуитивнее подхватывают этот сценарий.

Кроме того, ещё влияние оказывает мнение каждого о происходящем. Мнение мастера оказывает влияние на то, будет ли ему подаваться энергия ещё на эту сделку или нет. Так что, чем положительнее мастер оценивает исход сделки, тем легче ему подаётся энергия на следующую сделку. Здесь тоже большое поле для работы — с собственным настроем, но даже более не с настроем, а с собственным выбором, ответственностью за происходящее и пониманием куда идём.
Идя в невыгодную для себя сделку( где нет даже выгод будущего), и оценивая эту сделку так, внутри себя вы прописываете сценарий-убеждение «дело-паразит», а оказавшись в этом сценарии, часто и не помните своей роли. Так что внимательно отслеживайте зачем вы идете в то или иное взаимодействие по делу ( без дела можно хоть в любую авантюру, а в деловой среде осторожнее).

Другой важный аспект здесь — это механистической взгляд, попытку автоматизировать сделку, когда она не прожита, не прочувствована.
К слову, описание непрожитого продукта часто из этой серии.
Я не знаю, что я делаю, но я придумаю, что я делаю это и буду продавать и пытаться реализовать свою выдумку.
Любые иллюзии, и в деловой сфере также — это утечки энергии, прикрытые фиговыми листочками.
И к тому же это самые энергозатратно вещи. Ибо ничто не требует столько энергии, как попытка сохранить иллюзии. Это черная дыра растет как снежный ком, и поэтому делать основой своего дела иллюзию никогда не надо.

Поэтому прежде чем делать описание продукта — проживите его. Проживите сделку. И в ее описание напишите только то, что реально было.
Реальные усилия ( ваши и клиента), реальные результаты. Реальные эмоции, реальные осознания, реальные изменения.
Иллюзий не надо.
А вот полюбить свою реальность — как есть, не космическую, а вполне себе среднюю, для обычных людей — не помешает. Это поможет получать реальную, а не иллюзорную энергию.

Ну а если вы хотите запускать новый продукт, то здесь вообще очень важно быть максимально живым( не механистичным) в первых сделках. Первые сделки — формируют сценарность вашего дела, поэтому нуждаются в осознании, разглядывании особенностей, видения сильных и слабых сторон, как никакие другие. Первые сделки это скелет. И на его формирование имеет смысл потратиться — своим вниманием, осознанием, другими ресурсами.
За какие нюансы люди готовы платить, за какие нет?
Что оказывает самое сильное влияние на решение о покупке? Что включает в другом человеке «хочу»? Какие ваши действия, слова, условия?

Все самые крутые описания будут рождаться как раз во время проживания этих сделок, в диалоге с реальным клиентом, тем для кого вы это делаете. Он сам ( клиент) даст вам все ключи к вашему продукту, просто нужно с ним об этом говорить, а не убеждать его в том как вам хотелось бы.
Все ответы на маркетинговые вопросы всегда лежат в реальном взаимодействии с делом. Все ключи там.
Не в головах маркетологов, или незнакомых людей, а в обрывках фраз и отзывах ваших реальных клиентов, тех, для кого вы делаете этот продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

plusodiv class=