Механика выбора | Магия дела
Главная » Статьи » Механика выбора

Прошедшие события этого года открыли мне эзотерику с совершенно новой стороны:

1. Эзотерические знания высмеиваются, запрещаются, скрываются, искажаются с одной целью — это не то, что должно быть доступно широким массам.
2. Многие вещи являются «тайными», потому что если увидеть то, насколько люди механистичны и запрограммированы, то эта информация показывает новые способы захвата власти.
3. Большинство людей не готовы к ответственности за СВОЮ жизнь, поэтому свобода отвечать за себя большинству не нужна.

Вроде вот такая простая вещь, что мы не контролируем большинство физиологических процессов в своем теле, ни у кого не вызывает ни удивления, ни сомнения, ни сопротивления.
А вот то, что нашими мыслями, чувствами и многими реакциями на социальные вещи мы тоже не управляем — вот тут много сопротивления.
Здесь люди не хотят видеть, что «роды не остановить». Что если ты попал в какой-то событийный поток, то там многие вещи за пределами человеческого контроля.
При этом как любой невролог знает куда правильно стучать молоточком, так и опытные социологи знают законы, по которым человеческие тела приходят в социальное движение.

А вот людям тут внушают картинку ( которую они радостно «покупают»), что они сами(!) контролируют где, в каком процессе они оказались, как они реагируют. Мол вот они мыслят правильно, а другим надо всего лишь мысли переписать и они будут такие же.

Но мысли не переписываются. Как и одна и та же диета у разных людей работает по-разному.

Но в чем особенность эзотерики тут?

Огромная часть эзотерики просто изучает закономерности движения людей по событийным потокам. Как человек входит в поток, как он там себя проявляет, как выйти из потока, почему происходит застревание, почему какие-то потоки недоступны и т.д.

И как с собственным телом, в котором контроль даже за определенной физиологией ( например удовольствие от секса) требует понимания в каких условиях это управление в принципе возможно, как приблизить эти условия и т. п., так и с «событийным» телом все аналогично. 

Увидеть по каким «рельсам» скользит твое тело, где развилки, где обрывы, и вообще может ты давно прицепился к другому паровозу и забыл, что ты самостоятельный паровоз, типа вагоном быть проще. А груженным вагоном ещё и «востребованнее».

Так вот, увидеть все это помогает та самая эзотерика.

Но увидеть это многие не готовы. Потому что во-первых, теряется ощущение власти над своей жизнью ( от того, что спать надо правда почему-то не теряется), во-вторых, человек становится ближе к реальной, а не иллюзорной ответственности за все что с ним происходит — «Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого «.

Ещё важной задачей эзотерики, реальной эзотерики — является функция пробуждения человека. А именно, разрушение иллюзий о «всемогуществе» человека.

К слову, именно на иллюзии «всемогущества» — «битый не битого везет»(с) — совершаются все низкие вещи.

При этом есть таки тот кусочек, где человек может что-то менять. И эти изменения открывают ему закрытые событийные потоки, меняют скорость движения, выстраивают путь «скатертью».

Но эти изменения находятся вне потоков. Внутри потоков, у человека, как правило «выбора нет», его тело там реактивно движется по законам потока и законам движения этого конкретного тела по потоку.

К слову, Дизайн Человека показывает законы движения конкретного тела по потоку, но не показывает другие части системы. Да и не должен, достаточно того, что он показывает механику конкретного тела.

Остальные вещи показывает другая эзотерика. Там и как формируются события и событийные потоки, и способности людей входить в какие-то потоки, и даже формировать свои потоки.

Но прежде всего, эзотерика учит слышать голос своей души, и ее задачи.В которых тоже выбора особо нет.

Выбор сводится к тем моментам, когда ты не слышишь свою душу. Там функция выбора работает на то, чтобы ты понял механизм как слушать свою душу.

© Анна Башинская

26 октября 2020

Если вы хотите поблагодарить за статью, сделать это можно по ссылке:  Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Обо мне

    Печать
  • Facebook

  • VK

  • Мое хобби

plusodiv class=